Sonntag, 20. September 2009
Zimtrollenkuchen
Zuallerst einer meiner absoluten Lieblingskuchen. Natürlich muss man Zimt mögen :)
Ihr braucht:
1 Würfel Hefe
120 ml Wasser, lauwarmes
120 ml Milch, lauwarme
60 g Margarine
60 g Zucker
1 Ei(er)
1 TL Salz
480 g Mehl
Für die Füllung:
2 TL Zimt
40 g Zucker
Für den Guss:
120 g Puderzucker
1 Pkt. Vanillezucker
1 EL Milch
Teig:
Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten, der sich leicht von der Schüssel lösen sollte. Warm stellen und auf die (ca.) doppelte Größe gehen lassen.
Füllung:
2 TL Zimt, 40 g Zucker
Nach dem Gehenlassen den Teig ausrollen. Dann mit Margarine bestreichen und mit dem Zimt-Zucker Gemisch bestreuen.
An der breiteren Seiten den Teig aufrollen und von der Rolle ca. 4 cm breite Stücke abschneiden. Diese in eine gefettete Springform nebeneinander setzen und bei 175°C ca. 25-30 Min. backen.
Auf den heißen Kuchen kommt dann der Guss aus Puderzucker, Vanillezucker und Milch.
Lasst es euch schmecken!
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Der sieht sooo lecker aus, muss ich auch mal ausprobieren!
AntwortenLöschenIch hab vor den heute mal zu machen :D
AntwortenLöschen